オシャレなおやつ!桃のカスタードミルフィーユ レシピ・作り方

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* K a n a *
サクサクのパイ生地とカスタードクリームがよく合います。いちごなどでも美味しいです。

材料(4人分)

薄力粉
20g
強力粉
20g
マーガリン
35g
冷水
15cc
桃缶
桃1/2個分
卵黄
1個
薄力粉
10g
砂糖
15g
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    強力粉と薄力粉を混ぜ合わせる。マーガリンをいくつかの塊になるように入れる。木べらでマーガリンを切るように混ぜる。マーガリンが1cmのサイコロ程の大きさになったら止める。
  2. 2
    冷水を入れて木べらでさっくりと混ぜる。混ぜすぎないように注意する。ひとまとめになったら冷蔵庫で20分程冷やす。
  3. 3
    打ち粉をした台の上で生地を伸ばして3つ折り→90度回して生地を伸ばして三つ折りの工程を5回行い、冷蔵庫で10分程冷やし更に5回行う。冷蔵庫で10分程冷やす。
  4. 4
    麺棒で1〜2㎜程の厚さに伸ばす。200℃に予熱したオーブンで12分程、170℃に下げて10分程焼く。長方形の大きさに形を合わせて切る。
  5. 5
    小鍋に卵黄、砂糖、牛乳を入れて混ぜる。薄力粉を少しずつ入れて混ぜたら弱火にかける。必ずかき混ぜ続けながら火にかけて下さい。とろっとしたら完成!冷蔵庫で冷やして下さい。
  6. 6
    パイ生地、カスタード、桃、カスタード、パイ生地、カスタード、桃、カスタード、パイ生地の順にはさむ。上に桃をトッピングしたら完成!桃はキッチンペーパーで水分を取ってから使って下さい。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2016/12/11

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カテゴリ
ミルフィーユパイカスタードクリーム

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