プチっと美味しい!筋子でいくらの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
プチっと弾けるいくらがたまりません。簡単なのに美味しくて最高!

材料(4人分)

筋子
2腹
大4
★醤油
大4
★みりん
大3
★酒
大2

作り方

  1. 1
    ボールいっぱいの水に塩(大1)を溶かし、その上に網をのせ、筋子の開いている方を下に向けてこすりつける。
  2. 2
    手で膜が付いている所は取り、3回程食塩水を変える。透明な水になったらザルにあげ、水を切る。
  3. 3
    ★の調味料を入れた容器にいくらを入れ、半日程冷蔵庫で漬ける。

きっかけ

ふるさと納税で子持ちの鮭をもらったので。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする