プチっと美味しい!筋子でいくらの醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筋子
- 2腹
- 塩
- 大4
- ★醤油
- 大4
- ★みりん
- 大3
- ★酒
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ボールいっぱいの水に塩(大1)を溶かし、その上に網をのせ、筋子の開いている方を下に向けてこすりつける。
-
- 2
-
- 手で膜が付いている所は取り、3回程食塩水を変える。透明な水になったらザルにあげ、水を切る。
-
- 3
-
- ★の調味料を入れた容器にいくらを入れ、半日程冷蔵庫で漬ける。
きっかけ
ふるさと納税で子持ちの鮭をもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません