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スモークサーモンと彩り野菜の冷製パスタ レシピ・作り方

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あぽちょふ
少し暑くなってきたので、ディルとスモークサーモンで爽やかな冷製パスタを。

材料(2〜4人分)

玉ねぎ
小1個
黄パプリカ
半分
塩コショウ
少々
オリーブオイル
ひとまわし
ミニトマト
6個
スモークサーモン
80g
アンチョビフィレ
3枚
白ワインビネガー
大さじ3
ホワイトバルサミコ酢
大さじ2
レモン汁
大さじ2
小さじ1
コショウ
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ4
ディル
5g
フェデリーニ
250g
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、黄パプリカは長さを半分にして1㎝幅に切る。
  2. 2
    1に塩コショウ、オリーブオイルを絡めてシワにして伸ばしたアルミホイルに包んでグリルで焼く。
  3. 3
    ミニトマトは4等分、スモークサーモンは半分に切る。
  4. 4
    アンチョビフィレをみじん切りにしたもの、白ワインビネガー、ホワイトバルサミコ酢、レモン汁、塩コショウをよくかき混ぜ、エキストラバージンオリーブオイルを糸を垂らす様に入れながら混ぜる
  5. 5
    4にディルをちぎり入れ、2、3、も入れる。
  6. 6
    お鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら水の1パーセントの塩を入れ、再沸騰したらパスタを入れて指定の温度プラス1分茹でる。
  7. 7
    別のボウルに1%の塩を入れた氷水でしめ、ざるに上げてパスタの水気を切って5に入れて混ぜ合わせる。
  8. 8
    器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる塩熱湯とは別に、パスタを冷やす氷水も塩水にしておくとパスタに味が乗る。 冷製パスタの時は指定の茹で時間にプラス1分足した時間で茹でるのがポイント。

きっかけ

冷製パスタが急に食べたくなって。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ玉ねぎパプリカ
料理名
スモークサーモンと夏野菜の冷製パスタ

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あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

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