ホームベーカリー カレーパン 揚げ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 12g
- 塩
- 4g
- 水
- 150g
- バター
- 20g
- 残り物のカレー
- 大さじ16〜
- 揚げ油
- 適量
- ドライイースト
- 4g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーにカレーと揚げ油以外の材料を入れて生地づくりコースにセットし、スタート
イーストはお手持ちのホームベーカリーに合わせて、所定の場所に入れてください
-
- 2
- 生地ができたら、打ち粉をしたクッキングシートに出す。
8等分にして、まるめてかたく絞った布巾をかけてベンチタイム10分とる。
-
- 3
- カレー包んで、40度30分二時発酵させる。
-
- 4
- 170度の油片面2〜3分揚げる
おいしくなるコツ
煮詰めてごってりしたカレーを使ってください
きっかけ
パン屋さんにあるパンを全部作ってみたい欲求に駆られたので
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