ホームベーカリーでベーコンエピ おから入り レシピ・作り方
材料(4本人分)
- 水
- 180cc
- 塩
- 3g
- きび砂糖
- 12g
- 薄力粉
- 50g
- 強力粉
- 200g
- 乾燥おから
- 20g
- ドライイースト
- 5g
- ベーコン
- 4枚
作り方
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- 1
- ホームベーカリーにベーコン以外の材料を入れて生地づくりコースにセットし、スタート
イーストはお手持ちのホームベーカリーに合わせて、所定の場所に入れてください
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- 2
- 生地ができたら、打ち粉をしたオーブンの天板サイズに切ったクッキングシートに出し、4等分にする。
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- 3
- ベーコンを縦半分に折り、それよりちょっと大きくなるように生地をのばす。
ベーコンをのせて、包みつなぎ目を下にする。
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- 4
- キッチンバサミで切り込みを入れ交互にずらし形を整える。
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- 5
- オーブンに④を入れてから、230度に予熱。
10分焼く。
焼き色を見ながら、お好みの色になるまで焼く。
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- 6
- ベーコンを包むときに、一緒にチーズ、ブラックペッパー、バジル、ドライトマト、カリカリ梅などを一緒に包むのもオススメです
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- 7
- 乾燥おからは市販のものではなく
おからを乾煎りして、水分を飛ばしたものを使っています
おいしくなるコツ
美味しいベーコンを使う
きっかけ
パン屋さんにあるパンを全部作ってみたい欲求に駆られたので
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少しでも栄養を足してやろうと、悪あがきしました