材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 小さじ1/2
- 青汁粉末
- 1杯分
- こしょう
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
- 牛乳
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉・青汁粉末・砂糖・塩・こしょう・乾燥バジルビニール袋に入れ、ふりまぜる。牛乳とごま油を入れて袋をよくもんで混ぜ、ひとまとまりにする。
-
- 2
-
- 袋に入れたまま、麺棒でなるべく薄く(3mm程度)のばす。
-
- 3
-
- オーブンペーパーに移し、包丁で5mm×10cm程度に細長く切る。
オーブンの天板にオーブンペーパーごとのせる。
-
- 4
-
- 180℃に余熱したオーブンで14分焼く。焼き上がったら広げて冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません