白桃パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
傷みやすい白桃を消費しました。アップルパイより甘みが強いこってりなパイになりました
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

冷凍パイシート
2枚
白桃
1個
砂糖
大2
レモン
1/4

作り方

  1. 1
    白桃の皮をむいて一口大に切ります
  2. 2
    フライパンに白桃、砂糖、白桃の汁を入れて中火にかけます
  3. 3
    沸々なったら弱火にし、レモンをしぼり、汁気がなくなるまで煮詰めます
  4. 4
    解凍したパイシートの上に3の白桃を端2センチ程度開けてのせ、切り目を入れたもう一枚のパイシートをかけます
  5. 5
    端をホォークでしっかりと押して漏れないように蓋をします
  6. 6
    200度のオーブンで20分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

しっかりと水分を飛ばすこと

きっかけ

白桃をたくさんもらったので

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
白桃パイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/10 19:53
桃が甘くて美味しかったです!ごちそうさまでした♪
悠々JITEKI

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする