材料(2〜4人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 白桃
- 1個
- 砂糖
- 大2
- レモン
- 1/4
作り方
-
- 1
- 白桃の皮をむいて一口大に切ります
-
- 2
- フライパンに白桃、砂糖、白桃の汁を入れて中火にかけます
-
- 3
- 沸々なったら弱火にし、レモンをしぼり、汁気がなくなるまで煮詰めます
-
- 4
- 解凍したパイシートの上に3の白桃を端2センチ程度開けてのせ、切り目を入れたもう一枚のパイシートをかけます
-
- 5
- 端をホォークでしっかりと押して漏れないように蓋をします
-
- 6
- 200度のオーブンで20分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
しっかりと水分を飛ばすこと
きっかけ
白桃をたくさんもらったので