材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 挽肉(牛豚合い挽肉)
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ケチャップ
- お好み
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにバターを入れ火をかけ溶かし1の玉ねぎと挽肉をいれ炒める
-
- 3
- 挽肉の色が変われば醤油をいれ馴染ませ火を止める
-
- 4
- ボウルに卵をわりほぐしサラダ油を熱したフライパンに流し入れる
-
- 5
- 卵が固まってきたら3の挽肉を中心にいれ卵でつつみ形をととのえケチャップをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません