キャラ弁*卵焼きdeヒヨコちゃん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mai*Mai
卵焼きでコロコロひよこちゃん♪
お弁当にちょこんと入れてネ!

材料(1人分)

卵焼き
1~2切れ
薄焼き卵
少し
海苔
少し
人参
薄い輪切り1枚

作り方

  1. 1
    卵焼きと薄焼き卵(少量)を用意する。
    いつもの楕円形の卵焼きでOKです。
  2. 2
    *卵焼きの断面に穴があいていたら、卵液をちょんちょんとたらして表面焼くと綺麗にできますよ♪
  3. 3
    楕円型で薄焼き卵と人参をくり抜き口と手を作る。
    目は海苔をパンチでくり抜く。
  4. 4
    マヨを薄く塗ってパーツを乗せればできあがり♪
  5. 5
    余裕があれば足をつけても可愛いですよ^^

おいしくなるコツ

*手順2がポイントです^^ *おにぎりに乗せるときは卵焼きをパスタで固定するとずれないです♪

きっかけ

いつものおかずをちょこっと変えて♪

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
キャラ弁 卵焼き ひよこ お弁当

このレシピを作ったユーザ

Mai*Mai キャラ弁&スイーツ作りにハマる7歳&0歳の姉妹のママです♪ ●キャラ弁ブログ http://ameblo.jp/maisland/ ●レシピブログにて連載中♪ http://www.recipe-blog.jp/blog/maimai/ ●インスタやってます♪ https://www.instagram.com/maimai_kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする