キャラ弁*卵焼きdeヒヨコちゃん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵焼きと薄焼き卵(少量)を用意する。
いつもの楕円形の卵焼きでOKです。 - 2 *卵焼きの断面に穴があいていたら、卵液をちょんちょんとたらして表面焼くと綺麗にできますよ♪
-
3
楕円型で薄焼き卵と人参をくり抜き口と手を作る。
目は海苔をパンチでくり抜く。 - 4 マヨを薄く塗ってパーツを乗せればできあがり♪
- 5 余裕があれば足をつけても可愛いですよ^^
きっかけ
いつものおかずをちょこっと変えて♪
おいしくなるコツ
*手順2がポイントです^^ *おにぎりに乗せるときは卵焼きをパスタで固定するとずれないです♪
- レシピID:1350011391
- 公開日:2015/02/22
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にちょこんと入れてネ!