材料(3人分)
- 挽肉(牛肉)
- 80g
- ジャガイモ
- 5~6個
- 塩こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個分
作り方
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- 1
- ジャガイモは皮をむき適当な大きさに切って500wのレンジで10分程加熱する
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- 2
- 竹串などをさしてすっと通ればマッシュする
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- 3
- 玉ねぎをみじん切りにしする。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し3の玉ねぎと未挽肉を入れ炒める
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- 5
- 挽肉の色が変わったら醤油と砂糖を入れ全体に馴染ませ炒める
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- 6
- 5を2の潰したジャガイモを入れ塩こしょうをふり全体をよく混ぜる
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- 7
- お好みの大きさに成形し小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をまぶす
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- 8
- 200度の油できつね色に揚げ出来上がり