健康の為にも☆ルイボス茶、ごぼう茶、緑茶ブレンド茶 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ルイボス茶(ティーバック)
- 1袋
- ごぼう茶(作り置き冷蔵保存)
- 100cc
- 緑茶(ティーバック)
- 1袋
- レモン果汁
- 20cc
- お湯
- 300cc
作り方
-
- 1
- お湯を沸騰寸前まで沸かす。
急須にルイボスティーのティーバックと緑茶のティーバックを入れ、そこにお湯を注ぐ。
-
- 2
- 別カップで冷蔵保存してあるごぼう茶をレンジ(60W)で1分チンして温める。
1の急須のお茶の色が出たらお茶茶碗に注ぐ。
-
- 3
- 2のお茶茶碗に2のごぼう茶を入れて良く混ぜる。
味を見ながら絞ったレモン果汁を入れて軽く混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
甘さが欲しい方もいると思いますので、お好きな甘味料をお好みで入れて下さい。
おやつのお供に作ったのでこの位の割合にしましたが、基本的にお好みの分量で調整してみて下さい。
きっかけ
試供品でルイボス茶を頂いたので作ってみました。