アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
豆腐を入れたモチモチのパンです。青汁粉も入って健康的!

材料(1斤人分)

強力粉
200g
スキムミルク
20g
豆腐
水切り後40g
170g
バター
10g
砂糖
15g
1〜2g
ドライイースト
3g
青汁粉
2g 無くても可能
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーにくるんでざるに置き1時間水抜きして下さい
  2. 2
    ホームベーカリーに材料全て入れて、焼き色薄めでスイッチオン
  3. 3
    焼きあがったらすぐに取り出して網の上で冷やします

    少し冷めてからの方が切りやすいです

おいしくなるコツ

ドライイーストは一緒にいれる場合は水に濡れないように真ん中に入れてください

きっかけ

お豆腐を使ったパンを考えて

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
お豆腐パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする