材料(1斤人分)
- 強力粉
- 200g
- スキムミルク
- 20g
- 豆腐
- 水切り後40g
- 水
- 170g
- バター
- 10g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 1〜2g
- ドライイースト
- 3g
- 青汁粉
- 2g 無くても可能
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーにくるんでざるに置き1時間水抜きして下さい
-
- 2
- ホームベーカリーに材料全て入れて、焼き色薄めでスイッチオン
-
- 3
- 焼きあがったらすぐに取り出して網の上で冷やします
少し冷めてからの方が切りやすいです
おいしくなるコツ
ドライイーストは一緒にいれる場合は水に濡れないように真ん中に入れてください
きっかけ
お豆腐を使ったパンを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません