エリンギとじゃがいものコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- エリンギ
- 大1個
- じゃがいも
- 4個
- ごま油
- 適量
- ◎コチュジャン
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎白いりごま
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎にんにくチューブ
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき適当な大きさに切ってレンジで5分程加熱し柔らかくする
-
- 2
- エリンギは一口大にきる
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し2のエリンギと1のじゃがいもを入れ炒める
-
- 4
- 2〜3分炒めたら◎を入れ炒める
-
- 5
- 全体が馴染んだら火をとめ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません