☆コラーゲン入りソーセージとキノコのパスタ☆*:・ レシピ・作り方

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こあくま527
ぶなしめじが中途半端に余ったので作ってみたパスタです。自家製のトマトソースにも味は付いているのであっさり系の味にしました。ソーセージは普通のものでどうぞ❤

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
コラーゲン入りソーセージ
80g
マッシュルーム(缶)
30g
ぶなしめじ
10g
玉ねぎ
3分の1個
長ねぎ
6分の1本
トマトソース(作り置き冷蔵)
大匙1.5杯
小匙4杯
エキストラバージンオリーブオイル
小匙4杯
白胡椒
小匙2分の1杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き根の部分をカットして千切りにする。長ねぎは良く洗って斜め切りにしておく。マッシュルームは缶から出して汁気を切っておく。コラーゲン入りソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を入れ塩小匙2杯を入れてスパゲッティを中火で茹でる。芯が少し残る程度になったら火を止めてお湯を切り、エキストラバージンオリーブオイルを小匙2杯掛けて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにエキストラバージンオリーブオイル小匙2杯を敷いて2のスパゲッティと1の野菜を入れて塩白胡椒とトマトソースを入れて良く混ぜるように炒める。火が通ったら止めて器に盛り完成♪

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してみて下さい。 トマトソースの作り方は今度、時間のある時にアップします。 写真が消えていつも悲しい・゚・(ノ∀`)・゚・。

きっかけ

余ったぶなしめじとコラーゲン入りのソーセージが安く売っていたので作りました。

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ ソーセージ コラーゲン トマトソース
料理名
コラーゲン入りソーセージとキノコのパスタ

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

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