▽ピーマンとにんじんのこんにゃくきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 糸こんにゃく
- 1/2袋
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 小2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎白いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくはアク抜きし食べやすい大きさに切る
-
- 2
- にんじんとピーマンは千切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ亜油を熱し2のにんじんとピーマンを炒める。
-
- 4
- にんじんとピーマンに火が通ったら1の糸こんにゃくと◎入れ炒める
-
- 5
- 全体が馴染んだら火をとめ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパン一つで簡単に♪