♡゚・。♥梅酢ごまドレッシングのサラダ♡゚・。♥。 レシピ・作り方

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こあくま527
塩分を使わないドレッシングです。
お酢の方が身体には良いらしいです。
ごまは白でも黒でもどちらでもどうぞ❤

材料(2人分)

★梅酢
20cc
★エキストラバージンオリーブオイル
30cc
★ごま(白)
小匙1杯
★レモン果汁
10cc
★白胡椒
小匙4分の1杯
サラダ菜(葉)
4枚
きゅうり
1.5本
トマト(小)
2個
ちりめんじゃこ
8g

作り方

  1. 1
    サラダ菜は良く洗い、食べ易い大きさに切って、水を切る。
    きゅうりはアクを取って洗い乱切りする。
    トマトはヘタを取って、良く洗ってこれも乱切りにする。
  2. 2
    容器に★印のものを全部入れて良く混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3
    1の野菜を器に盛り付け、ちりめんじゃこをトッピングして、2のドレッシングを掛けて完成♪

おいしくなるコツ

野菜は基本的に冷蔵庫にあるもので充分です。 ドレッシングの割合はお好みで調整してみて下さい。 梅を微塵切りにしてオリーブオイルに漬けるのもアリです(*^-^)

きっかけ

塩分を控えるようにして(日中は熱中症対策の為、塩分を取るので)酢を使ったドレッシングを作ってみました。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシング
関連キーワード
梅酢 ドレッシング ごま レモン
料理名
梅酢ごまドレッシング

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

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