アプリで広告非表示を体験しよう

☆*:・手早く手軽に☆アスパラガススープ☆*:・☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
家庭菜園で取れたアスパラを冷凍保存しておきました。
材料さえあれば手軽に出来るスープです♪

材料(2人分)

アスパラガス(冷凍保存)
7~8本
じゃがいも(茹でたものを冷凍保存)
150g
生クリーム
100cc
コンソメ(顆粒)
小匙3杯
小匙1杯
白胡椒
小匙3分の1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは3cm位の大きさにカットする。
    茹でたじゃがいもは食べ易い大きさに切る。
    上記を自然解凍して7割位溶けたらミキサーに入れ、生クリームも入れて撹拌する。
  2. 2
    充分撹拌出来たら、1のミキサーを止めて、布巾や厚手のキッチンペーパーで中身をボウルの中に漉す。
    コンソメをぬるま湯で溶かしておく。
  3. 3
    2のボウルに2のコンソメと塩と白胡椒を入れて良く混ぜる。
    均一に混ざったら、器に入れて完成(*^-^)

おいしくなるコツ

これだけでもやや冷たいスープですが、もっと冷たくしたい場合は次の方法があります。 冷たいスープにしたい場合はボウルに氷を入れて冷やしておいて下さい。 ただ混ぜ難くなるので全部出来た後に冷蔵庫で冷やすのが一番良いかと思います♪

きっかけ

冷凍保存しておいたアスパラガスでスープを作ってみたかったので作りました。

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
アスパラ じゃがいも 生クリーム コンソメ
料理名
アスパラガススープ

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする