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HBで焼き上げまで ふんわりパネトーネ風食パン レシピ・作り方

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swimhiro1200
すごくおいしいパネトーネ風食パンがHBでも焼けます。時間差でバターとレーズンを入れていくので、予約はできませんが、焼き上げまでHBにおまかせです。

材料(1斤人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
40g
3g
2個
牛乳
50㏄
有塩バター
70g
インスタントドライイースト
7g
レーズン(前日にラム酒をまぜておく)
140g
オレンジピール(粗く刻む)
30g
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作り方

  1. 1
    HBのケースに人肌の牛乳・室温において溶いた卵を入れる。その上から強力粉と薄力粉を入れ、砂糖と塩も粉の上に入れる。ドライイーストを塩に触れないように入れる。
  2. 2
    スイートパンのメニューにセットし、スタートする。10分ほどしたらバターを入れ、さらに10分くらいでレーズンとオレンジピールを投入する。そのまま焼き上げる。

おいしくなるコツ

バターがとても多い配合なので、ある程度生地がこねられてからバターを入れるほうが、いい生地ができるようです。レーズンは専用の容器を用意し、ラム酒少量を混ぜて常備しておくと、いろいろ使えて便利です。無塩バターを使う時は、塩は4gにしてください。

きっかけ

スイートなパンを簡単に焼きたいと思い、パネトーネの生地をHBで焼いてみました。

公開日:2013/06/27

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カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

swimhiro1200 京丹波町に引越して半年。野菜や果物を少しずつ育てています。旬の時期には大量に採れるお野菜を、無駄なくおいしく食べるためのレシピを日々工夫しています。そのなかから、評判が良かったレシピ・定番になったレシピをご紹介していきたいと思っています。

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