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HBで焼き上げまで ふんわりパネトーネ風食パン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1斤人分

  • 強力粉

    200g

  • 薄力粉

    50g

  • 砂糖

    40g

  • 3g

  • 2個

  • 牛乳

    50㏄

  • 有塩バター

    70g

  • インスタントドライイースト

    7g

  • レーズン(前日にラム酒をまぜておく)

    140g

  • オレンジピール(粗く刻む)

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HBで焼き上げまで ふんわりパネトーネ風食パン

すごくおいしいパネトーネ風食パンがHBでも焼けます。時間差でバターとレーズンを入れていくので、予約はできませんが、焼き上げまでHBにおまかせです。

作り方

  • 1

    HBのケースに人肌の牛乳・室温において溶いた卵を入れる。その上から強力粉と薄力粉を入れ、砂糖と塩も粉の上に入れる。ドライイーストを塩に触れないように入れる。

  • 2

    スイートパンのメニューにセットし、スタートする。10分ほどしたらバターを入れ、さらに10分くらいでレーズンとオレンジピールを投入する。そのまま焼き上げる。

きっかけ

スイートなパンを簡単に焼きたいと思い、パネトーネの生地をHBで焼いてみました。

おいしくなるコツ

バターがとても多い配合なので、ある程度生地がこねられてからバターを入れるほうが、いい生地ができるようです。レーズンは専用の容器を用意し、ラム酒少量を混ぜて常備しておくと、いろいろ使えて便利です。無塩バターを使う時は、塩は4gにしてください。

レシピID: 1350007659

公開日:2013.06.27

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