HBのケースに人肌の牛乳・室温において溶いた卵を入れる。その上から強力粉と薄力粉を入れ、砂糖と塩も粉の上に入れる。ドライイーストを塩に触れないように入れる。
スイートパンのメニューにセットし、スタートする。10分ほどしたらバターを入れ、さらに10分くらいでレーズンとオレンジピールを投入する。そのまま焼き上げる。
スイートなパンを簡単に焼きたいと思い、パネトーネの生地をHBで焼いてみました。
バターがとても多い配合なので、ある程度生地がこねられてからバターを入れるほうが、いい生地ができるようです。レーズンは専用の容器を用意し、ラム酒少量を混ぜて常備しておくと、いろいろ使えて便利です。無塩バターを使う時は、塩は4gにしてください。
レシピID: 1350007659
公開日:2013.06.27
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