HBで焼き上げまで ふんわりパネトーネ風食パン レシピ・作り方

HBで焼き上げまで ふんわりパネトーネ風食パン
swimhiro1200
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すごくおいしいパネトーネ風食パンがHBでも焼けます。時間差でバターとレーズンを入れていくので、予約はできませんが、焼き上げまでHBにおまかせです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 40g
  • 3g
  • 2個
  • 牛乳 50㏄
  • 有塩バター 70g
  • インスタントドライイースト 7g
  • レーズン(前日にラム酒をまぜておく) 140g
  • オレンジピール(粗く刻む) 30g

作り方

  1. 1 HBのケースに人肌の牛乳・室温において溶いた卵を入れる。その上から強力粉と薄力粉を入れ、砂糖と塩も粉の上に入れる。ドライイーストを塩に触れないように入れる。
  2. 2 スイートパンのメニューにセットし、スタートする。10分ほどしたらバターを入れ、さらに10分くらいでレーズンとオレンジピールを投入する。そのまま焼き上げる。

きっかけ

スイートなパンを簡単に焼きたいと思い、パネトーネの生地をHBで焼いてみました。

おいしくなるコツ

バターがとても多い配合なので、ある程度生地がこねられてからバターを入れるほうが、いい生地ができるようです。レーズンは専用の容器を用意し、ラム酒少量を混ぜて常備しておくと、いろいろ使えて便利です。無塩バターを使う時は、塩は4gにしてください。

  • レシピID:1350007659
  • 公開日:2013/06/27
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