材料(4人分)
- フランスパン
- 1本
- 卵
- 4つ
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ4
- バター
- 適量
- メイプルシロップかハチミツ
- お好みで
作り方
-
- 1
- フランスパンを1.5cmくらいの幅に切る。
-
- 2
- 卵・牛乳・砂糖をよく混ぜる。
-
- 3
- 耐熱容器に②の半量を入れて、1のフランスパンを並べられるだけ並べる。
蓋をせずにレンジで30秒。
パンを裏返して、レンジで30秒。
-
- 4
- フライパンを熱して、バターを溶かす。
弱火にして③をフライパンに入れる。
-
- 5
- 焼き目がついてきたら、裏返して裏面も焼く。
-
- 6
- 皿に盛り付ける。
食べるときにお好みでメイプルシロップやハチミツ、生クリームをつけて食べる。
おいしくなるコツ
レンジで温めるのは手間ですが、液がパンにた~っぷり染みて美味しくなるので必ずやってください!
きっかけ
小学生でも簡単にできる料理は?って思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません