材料(2人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 2個
- カットトマト缶
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- しめじ
- 1/2株
- パセリ
- 2房
- コンソメ
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パセリをみじん切りにし、しめじは1センチ程度に切ります
-
- 2
- フライパンでオリーブ油を熱し、玉ねぎをあめ色になるまで炒めます
-
- 3
- 2にしめじ、トマト缶、パセリを入れて塩コショウし、フツフツなってきたらコンソメと冷凍ハンバーグを入れます
-
- 4
-
- ハンバーグにソースを絡めながら5分間煮込めば完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎをあめ色になるまで炒めること!
きっかけ
冷凍ハンバーグのアレンジを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません