アプリで広告非表示を体験しよう

remake わかめと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
醤油をちょっと入れる事で味のバランスが取れました。
減塩なので健康にも良いです♪

材料(2人分)

玉ねぎ
3分の1個
わかめ(乾燥)
8g位
★コンソメ(顆粒)
小匙1杯
★鮮度の一滴減塩醤油
数滴
★鶏がらスープの素
小匙3分の1杯
白ごま
小匙2分の1杯
カップ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き根も切ってから、軽く洗って千切りする。
    わかめは水で戻しておき、水を切る。
  2. 2
    小鍋に水を器2.5杯分入れてから★印の調味料を入れる。
    1の玉ねぎとわかめも入れて中火で煮る。
    玉ねぎに火が通ったら火を止める。
  3. 3
    2の鍋のものを綺麗に見せる為に先ず玉ねぎを入れ、その上にわかめを置きスープを掛ける。
    白ごまを振り掛けて完成(*^-^)

おいしくなるコツ

減塩醤油なので数滴入れましたが、普通の醤油だと1、2滴で良いかと思います。 分量はお好みで調整してみて下さい。

きっかけ

醤油入りのあっさりスープを作りたくてトライしました。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
わかめ 玉ねぎ 醤油 スープ
料理名
わかめと玉ねぎのスープ

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする