アプリで広告非表示を体験しよう

*❤赤ワインりんご煮トッピングのとろけるプリン❤* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
とろっとしたプリンです。
アクセントに赤ワインのりんごを煮たものを乗せました♪

材料(2人分)

牛乳
120cc
卵黄
1個
砂糖
小匙1.5杯
蜂蜜
小匙3杯
熱湯
250cc位
★りんご(皮を剥いて切ったもの)
4分の1個
★赤ワイン
100cc
★グラニュー糖
小匙2杯
★水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱のボウルに牛乳、砂糖、蜂蜜を入れて混ぜ、レンジ(600W)で2分チンする。取り出して卵黄を泡立て器で混ぜて更にレンジで2分半チンする。
  2. 2
    1を取り出し、布巾で容器に絞るように入れる。
    容器に入れたらアルミホイルで蓋をして深めのフライパンに熱湯を半分以下になるまで入れて、フライパンに蓋をして蒸す。
  3. 3
    1を約10分蒸してから取り出し、アルミホイルの蓋を取る。
    ココットを入れる容器にサランラップをふんわり掛けて粗熱を取る。
  4. 4
    ★印を全部加えて小鍋で煮る。色が付いたら汁を捨ててりんごを切って粗熱が取れたプリンに乗せて完成♪

おいしくなるコツ

プリンは傾けて固まり具合を確かめて下さい。 フルフルよりちょっと固め位の感じが良いです♪

きっかけ

私が歯が痛いので柔らかいものを食べたくて作りました。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン とろける 牛乳 蜂蜜
料理名
赤ワインりんご煮トッピングのとろけるプリン

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする