レモン焼酎 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
レモンがきいて甘酸っぱいお酒ができました

材料(2〜4人分)

焼酎 度数25%以上
800cc
レモン
1個
砂糖
60g

作り方

  1. 1
    レモンはかわを薄くむき、白い甘皮を剥いて実をくし切りにします
  2. 2
    1の甘皮は捨て、皮と実を瓶に入れ、砂糖、焼酎を入れて1週間寝かせます
  3. 3
    1週間後完成!

    ロックでも炭酸で割ってもOK

おいしくなるコツ

甘皮は苦味がつよくなるのでとってください

きっかけ

レモンがあったので。。。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
焼酎レモン
料理名
レモン焼酎

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする