レモン焼酎 レシピ・作り方

レモン焼酎
mew3195
mew3195
レモンがきいて甘酸っぱいお酒ができました

材料(2〜4人分)

  • 焼酎 度数25%以上 800cc
  • レモン 1個
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 レモンはかわを薄くむき、白い甘皮を剥いて実をくし切りにします
  2. 2 1の甘皮は捨て、皮と実を瓶に入れ、砂糖、焼酎を入れて1週間寝かせます
  3. 3 1週間後完成!

    ロックでも炭酸で割ってもOK

きっかけ

レモンがあったので。。。

おいしくなるコツ

甘皮は苦味がつよくなるのでとってください

  • レシピID:1350006838
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎レモン
料理名
レモン焼酎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る