作り方
-
- 1
-
- コーヒードリップにコーヒーフィルターを敷いて、ヨーグルトを入れる。下には汁を受ける容器を設置しておく。
半日経つと下の容器にホエーが溜まっている。
-
- 2
- グラスに甘酒とヨーグルトを入れ、良く混ぜる。
綺麗に混ざったら、1のホエーと缶詰のシロップとミネラルウォーターを入れて掻き混ぜる。
-
- 3
- 2をしばらく置いておくと2層の飲み物が出来る。
味を確かめてから完成♪
おいしくなるコツ
酒粕でも出来ると思うのですが、作った事がないので分かりません。
甘酒とシロップの甘みで充分なので、甘味料は使いませんでした。
分量はお好みで調整してみて下さい☆
きっかけ
甘酒を作ったのでトライしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
女子会でお酒を飲めない方用に作りました。
麹から作る甘酒って美味しいんですよ♪