キャラ弁*いちご帽子のうさぎちゃん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 丸型でチーズとハムをくり抜きます。
*ハムの繊維が引っ掛かるときあるのでしっかり抜きとるか繊維の部分をハサミでカット!
-
- 2
-
- ①より小さい楕円形の型でハムの中をくり抜きます。
(中央より下の位置)
チーズと重ねます。
-
- 3
-
- 【いちごのヘタ】
茹でたスナップエンドウを開き、花型でくり抜きます。
-
- 4
-
- 【耳】
ドロップ型でチーズをくり抜きます。
型がなければ丸型や楕円形型でも♪
-
- 5
-
- 【目・鼻】
海苔をパンチでくり抜きます。線は細くカットします。
*左から目・鼻に使用
-
- 6
-
- 全パーツはこんな感じ!
-
- 7
-
- しっかり冷ましたごはんの上に置き、ケチャップでほっぺを描けばできあがり♪
-
- 8
-
- お耳の位置でいろんな動物にアレンジできそう^^
おいしくなるコツ
*食材はあるもので代用してください♪
きっかけ
いちごモチーフが好きなので^^
ごはんやサンドイッチの上に乗せてネ♡