☆。:・★桜海老とキャベツたっぷりサラダ☆。:・★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツの葉は良く洗い食べ易い大きさに切る。
(今回はやや大きめ)
桜海老は耐熱容器に入れレンジで1分チンしておく。
大葉は細かな千切りにする。
-
- 2
- ★印のものをボウルに全部入れて、良く合わせ、均一になるようにする。
-
- 3
- 2のボウルに1のキャベツを入れて軽く和える。
これを器に盛リ付け、桜海老と大葉を散りばめて完成(*^-^)
おいしくなるコツ
昼から食べる時はにんにくが効いているので注意して下さい。
分量はお好みで調整してみて下さい♪
きっかけ
キャベツの消費に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツはやや固めの方が歯ごたえがあって良いかもしれません(*^-^)