アプリで広告非表示を体験しよう

☆。:・★桜海老とキャベツたっぷりサラダ☆。:・★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
モリモリ食べられ、おかずにもおつまみにもなる一品です。
キャベツはやや固めの方が歯ごたえがあって良いかもしれません(*^-^)

材料(2人分)

キャベツ(葉)
約100g
桜海老
20g
大葉
2枚
★ごま油
大匙1杯
★ブラックペッパー
小匙2分の1杯
★ナンプラー(または醤油)
小匙2杯
★にんにく
1片
★塩
小匙2分の1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの葉は良く洗い食べ易い大きさに切る。
    (今回はやや大きめ)
    桜海老は耐熱容器に入れレンジで1分チンしておく。
    大葉は細かな千切りにする。
  2. 2
    ★印のものをボウルに全部入れて、良く合わせ、均一になるようにする。
  3. 3
    2のボウルに1のキャベツを入れて軽く和える。
    これを器に盛リ付け、桜海老と大葉を散りばめて完成(*^-^)

おいしくなるコツ

昼から食べる時はにんにくが効いているので注意して下さい。 分量はお好みで調整してみて下さい♪

きっかけ

キャベツの消費に作ってみました。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシング
関連キーワード
キャベツ 桜海老 ごま油 たっぷり
料理名
桜海老とたっぷりキャベツのサラダ

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする