缶詰のシロップ入り☆ラムとジンとレモンのカクテル♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
ほんのり柑橘系の甘さがあるカクテルです。
アルコール度が強いので水やお茶で割って下さい♪

材料(1人分)

ホワイトラム酒
30cc
ドライジン
20cc
みかんの缶詰のシロップ(冷凍保存)
30cc
レモン果汁
6~8滴
ミネラルウォーター
70cc
氷(お好みで)
2~3個

作り方

  1. 1
    グラスにホワイトラム酒とドライジンを入れて掻き混ぜる。
  2. 2
    1のグラスにみかんの缶詰のシロップを解凍して漉したものを入れて更に混ぜる。
  3. 3
    2のグラスにレモン果汁を垂らし、氷を入れて軽く混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

みかんのシロップを使いましたが本当はみかんの汁を絞って入れたかったです。 分量はお好みで調整してみて下さい♪

きっかけ

みかんのシロップを使ってカクテルを作りたかったのでトライしました。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
カクテル
関連キーワード
ホワイトラム酒 ジン シロップ レモン
料理名
ラムとジンとレモンのカクテル

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする