☆葡萄の実入りグレープ&アップルフルーツジュース☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 巨峰の実(冷凍)
- 4~5粒
- グレープジュース
- 100cc
- アップルジュース(透明タイプ)
- 60cc
- レモン汁
- 10cc
- 氷(お好みで)
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 巨峰の実は解凍してからかわを剥く。
これをグラスに入れる。
-
- 2
- 1のグラスにグレープジュースとリンゴジュースを入れて良く混ぜる。
-
- 3
- 2のグラスにレモン汁を入れ、軽く混ぜてから氷を入れて完成♪
おいしくなるコツ
ジュースの割合はお好みで調整してみて下さい。
本当は白ワインを入れる予定でした。飲める方はどうぞ❤
きっかけ
女子会でお酒の飲めない方がいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません