フライパンdeほうれん草とベーコンのトマトピザ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ●薄力粉
- 140g
- ●オリーブ油
- 20cc
- ●牛乳
- 90cc
- ●塩
- 小1/4
- ●ベーキングパウダー
- 小1/2
- ケチャップ
- 大1〜2
- チーズ
- 大2
- ベーコン
- 2枚
- ほうれん草
- 1/2束
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ●を全て混ぜ合わせてひとまとめにし、フライパンの大きさに伸ばします
-
- 2
- ベーコンとほうれん草を2センチ程度に切ります
-
- 3
- 油をひいたフライパンで1を焼きます
-
- 4
- 3の片面に焼き色がついたらひっくり返し、ケチャップをぬってベーコンとほうれん草をのせ、チーズをちらして蓋をします
-
- 5
-
- チーズがとけたら完成!
おいしくなるコツ
生地はお好みで薄さを調節してください。
きっかけ
簡単にピザを作りたくて
関連情報
- カテゴリ
-
ピザ
- 料理名
-
ベーコンとほうれん草のトマトピザ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません