材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗約半分
- ●そぼろ・おかか など
- スプーン約1杯
- 海苔
- 少し
- ヤングコーン
- 鬼ギリくんの数だけ
- 人参
- 輪切り1枚
作り方
-
- 1
-
- お好きな具を入れておにぎりを作ります。
-
- 2
-
- 【海苔パーツ】
眉・目・口と巻く海苔をカットする。
(目と口はパンチ使用)
-
- 3
-
- 【ツノ・ほっぺ】
ツノはヤングコーンの先をカット。
ほっぺは茹でた人参を丸型でくり抜きます。
-
- 4
-
- おにぎりの上部に穴をあけヤングコーンをさします。
パスタで止めると取れにくいです。
-
- 5
-
- おかかの髪→顔パーツ→最後に下に海苔巻く。の順にパーツをつけるとバランスよく出来ます。
-
- 6
-
- ほっぺをパスタで固定すればできあがり♪
-
- 7
-
- 旧トップ画はツノはチーズと海苔で、髪はツナそぼろ、ほっぺは赤ウインナー。
好きな材料で作ってみてください♪
おいしくなるコツ
*食材はあるもので代用してください♪
きっかけ
鬼とおにぎりをかけて^^
キャラ弁や節分のおうちごはんにどうぞ^^