牛バラ肉のロールパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
甘口な牛肉の味付けにしょうゆ糀がよく合います。

材料(2人分)

ロールパン
2個
牛バラ肉薄切り
100g
きゅうり
1/2本
プラス糀 生しょうゆ糀
大1
砂糖
小1
マヨネーズ
大2
ねりからし
小1

作り方

  1. 1
    牛バラ肉薄切りを3㎝に切り、プラス糀 生しょうゆ糀をまぶして15分置く。
    きゅうりは薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛パラ肉、砂糖を入れて火が通るまで3分ほど炒める。
  3. 3
    ロールパンの中央に切り込みを入れ、マヨネーズ、ねりがらしを塗り、牛肉、きゅうりを入れる。

きっかけ

牛バラ肉があまっていたので作りました。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
ホットドッグきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする