完熟バナナのムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピンクラム
消費しきれず、熟しすぎてるバナナがある方はぜひお試しを。

材料(2人分)

バナナ
1本
牛乳
100cc
ゼラチン
5g
50cc
板チョコレート
1/2枚
ラム酒
大さじ1
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    バナナは砂糖を加えてフォークでつぶし、牛乳を少しずつ加えて泡だて器で混ぜる。
  2. 2
    ゼラチンを湯でとき、1.に加え、更に泡だて器で混ぜる。
    ラム酒も加えたら、器に注ぎ入れる。
  3. 3
    包丁で細かく砕いた板チョコレートを上に散らして冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

牛乳と生クリームを半量ずつ入れても、おいしいです。プレーンビスケットなどの上にムースをのせて食べてもおいしいです。

きっかけ

バナナが消費しきれず、何か簡単にバナナを使って作ろうと思いついたのがこのムースです。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
完熟バナナ ムース チョコレート スイーツ
料理名
完熟バナナのムース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする