♡゚・。♥胡麻ドレッシングで食べる湯剥きトマト♡゚ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1個
- ★ごま油
- 小匙1杯
- ★麺つゆ
- 小匙1杯
- ★醤油
- 小匙2分の1杯
- ★粗引き胡椒
- 小匙5分の1杯
- 白ごま
- 小匙3分の1杯
- わけぎ(フリーズドライ)
- 1袋
作り方
-
- 1
- トマトはヘタをとって、ラップに包み冷凍しておく。
冷凍トマトが出来たら、上部にナイフで十字の切り込みを入れ、水にちょっと晒して皮を剥く。
四等分に切る。
-
- 2
- ★印のものを容器に全部入れて合わせる。
(分量はお好みで調整して下さい)
-
- 3
- 1のトマトに2のドレッシングを掛け、わけぎと白ごまをトッピングして完成♪
おいしくなるコツ
トマトは冷凍になっているので、少し溶けた時が食べ頃です♪
おつまみにもおかずにもなりますよ❤
きっかけ
冷凍トマトが出来たので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトに合いますね♪
勿論、他の野菜でもOK!