バニラアイスと冷凍イチゴのチョコシロップソース掛け レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイス(市販)
- 1個
- 冷凍イチゴ
- 4個位
- イチゴ
- 1個
- ★ハーシーズチョコシロップ
- 小匙1.5杯
- ★きび糖
- 小匙1杯
- ★練乳
- 小匙2分の1杯
- ★メイプルシロップ
- 小匙2分の1杯
- バニラエッセンス
- 1,2滴
- ミントの葉
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- バニラアイスを2、3分常温におく。スプーン等でカップから取り出して器に盛る。
冷凍イチゴを四方に配置しておく。
-
- 2
-
- ★印のものを全部、容器に入れて均一になるまで良く混ぜる。
-
- 3
- 器のアイスにイチゴを乗せる。
2のチョコシロップソースを掛ける。バニラエッセンスを掛け、ミントの葉を飾ったら完成♪
おいしくなるコツ
きび糖は無ければ普通の砂糖で結構です。
メイプル苦手な方は蜂蜜で代用して下さい♪
きっかけ
冷凍イチゴもあったので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコシロップソースはお好みで調整してみて下さい。
バニラの香りに癒されますよ❤