チーズちくわと焼きネギとトマトとミントのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 3本
- プロセスチーズ(円形)
- 3本
- 長ねぎ
- 半本
- 岩塩
- ひとつまみ
- 白胡椒
- 一振り
- トマト
- 1個
- ミントの葉
- 8枚位
- ごま油
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 長ねぎは洗って水切りをし、3cm位に切る。
小さめのフライパンにごま油を敷いて長ねぎを岩塩と白胡椒で炒める。焼けた色がうっすら付く程度に焼く。
出来たら火を止めて冷ます。
-
- 2
- ちくわは3等分し、丸型プロセスチーズも3等分に切り、穴の中に入れる。
トマトは洗ってヘタを取り、8等分する。
(ここでお好みで塩など振り掛けても良い)
-
- 3
- 器の中心に1の長ねぎを置き、周りにチーズちくわを配置する。
その外にトマトを円形になるように置き、洗ったミントの葉を間において完成♪
おいしくなるコツ
味付けをほとんどしてないサラダなので、物足りない方はお好きな調味料を使って下さい。
肝臓に病気のある方の為に作りました。
素材は新鮮なものを使って下さい♪
きっかけ
チーズちくわを作ってみたので色々と合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミントの葉はトマトを包んで食べていました♪
食べ方はお好みで❤