♥胡桃とクランベリーのチョコシロップヨーグルト♡゚ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト(何でも良い)
- 大匙3杯
- ハーシーズチョコシロップ
- 小匙1.5杯
- パルスイート
- 小匙1杯
- 胡桃
- 5,6個位
- ドライクランベリー
- 6個位
作り方
-
- 1
- 胡桃をまな板の上で棒等を使って、細かく砕く。
-
- 2
-
- 器にヨーグルトとパルスイートとチョコシロップを入れて良く混ぜる。
-
- 3
- 2が綺麗に混ざったら、1の胡桃を中央に置き、縁にドライフルーツのクランベリーを飾って完成♪
おいしくなるコツ
胡桃は細かく砕きますが、数個はやや大粒の方が美味しいです♪
甘味料はお好きなものを使って下さい。
きっかけ
胡桃が手に入ったので作ってみました。
胡桃やクランベリーは基本的に好きなだけどうぞ❤クランベリーじゃなくてもOkですよ^^b