材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 30g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 小1
- マーガリン
- 適宜
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもとにんじんは同時に茹でてつぶし、ハーシーチョコレートシロップ、マーガリン、塩を混ぜる。
-
- 2
- マーガリンを熱したフライパンにたまねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 1に2を入れて混ぜ、小判型にまとめ、片面につまようじ等で木の葉の形をつける。
-
- 4
- 熱したフライパンに3を並べて、焼き色が付くまで両面を焼く。(油は引かない)
きっかけ
ジャガイモがたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません