材料(2人分)
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小1
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大2
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大1
- サラダ油
- 適宜
- 砂糖と水
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵、砂糖を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
ハーシーチョコレートシロップを加えてさらに混ぜる。
-
- 2
- ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを1に入れて混ぜ、ラップに包んでひとまとめして、10分ほど置く。
-
- 3
- 適当に食べやすい大きさに切り、160度のサラダ油で揚げる。
-
- 4
- 砂糖と水を溶かして砂糖水を作り、揚げ立てのかりんとうにまぶす。
きっかけ
チョコレートを使ったお菓子を作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません