アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとじゃがいもの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
バターしょうゆ味は最強です

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ベーコン
1枚
にんにくチューブ
1センチ
バター
小さじ1/2
しょうゆ
5滴ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5ミリぐらいの厚さの輪切りにする。
    ベーコンは1センチ弱の幅にきる。
  2. 2
    フライパンにベーコンをのせ、にんにくをからめる。
    その上にじゃがいもをのせ、蓋をして弱火で3分ほどやく。
  3. 3
    ベーコンの油が出て来たら、じゃがいもに絡めるように混ぜてから、バターを加えじゃがいもをいちばん下にして焼き目をつける。
  4. 4
    じゃがいもに火が通って焼き色がついたらしょうゆをかける。
    しょうゆは分量より少なめから、味を見ながらたしていく。

きっかけ

じゃがいもが中途半端にあったので

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも バター おつまみ ベーコン
料理名
ベーコンとじゃがいもの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする