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じゃがいもとおからのチヂミ レシピ・作り方

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himari2445
つけダレはさっぱり目がお好みでしたら、ポン酢を多め、もしくはポン酢、にんにく、ごま油、いりゴマでも美味しくいただけます。

材料(2人分)

じゃがいも
3こ
ニラ
1/2束
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
イカげそ
1/2ぱい分
コチュジャン
小さじ1
片栗粉
大さじ1
乾燥おから
50g
☆焼肉のタレ
大さじ1
☆ポン酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは、すりおろして軽くしぼる。
    にんじんは2センチぐらいの千切りにする。
    ニラは2センチに切る。
    げそは2センチに切る。
    ☆を混ぜ合わせ、つけダレを作る。
  2. 2
    ☆以外の材料を合わせて、よく混ぜる。
    水分が多いようなら片栗粉やおからをくわえる。
  3. 3
    8等分の小判型にして、フライパンで多めの油でこんがりと焼き色がつくまで両面を焼く。

おいしくなるコツ

生地は薄い方がオススメです。 おからは、フライパンで乾煎りしたものを使っています。

きっかけ

じゃがいもチヂミを作っている途中で、材料を足していって出来ました。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
韓国 おから ヘルシー チヂミ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

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