材料(4~6人分)
- ドーナツ生地・今回はHBの生地を使用
- 16個分
- 揚げ油
- 適量
- アレンジ用のチョコ
- 120g
- アーモンドスライス
- 適量
- ココナッツ
- 適量
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 私はいつもホームベーカリーでドーナツ生地を作っています。手作りする場合は本格的に作っても良いし、ホットケーキミックスを利用しても○、市販の安いものでも○です
-
- 2
-
- 170℃の油でドーナツ生地を色良く揚げます
-
- 3
-
- お砂糖をつける分だけ、ドーナツが少し熱い状態で砂糖にまぶした方がよくつきます!! グラニュー糖じゃなくて普通のお砂糖でかまいません
-
- 4
-
- 揚がったドーナツの油を切ってあら熱を取っている間にチョコを刻んで湯せんで溶かします。少し生クリームを混ぜても良いです♪
-
- 5
-
- 溶かしたチョコをドーナツの上半分につけます。ココナッツを振りかけて飾ります♪
-
- 6
-
- こちらはチョコの上からスライスアーモンドを飾ります☆お好みのドーナツを召し上がれ( ´艸`)
きっかけ
子どものお友達が遊びに来た時に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません