さつま芋の甘味がおいしい。☆お芋のおかゆ☆ レシピ・作り方

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にっこにこABC
芋粥はダイエット食にも良いですよ。沢山食べても安心で温まります。シンプルですが、お芋の美味しさが味わえます。
みんながつくった数 12

材料(3人分)

1カップ
3カップ
大1本
大匙1
大匙2

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいてさいの目に切り、水に15分ほどつけた後、水切りします。
  2. 2
    炊飯器にといだ米を入れ、水、塩、酒をいれひと混ぜします。その上に1の芋を入れお粥モードで炊きます。

きっかけ

幼少時代食べていました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
芋粥

このレシピを作ったユーザ

にっこにこABC 滝、海、山など自然に触れながら歩く事が好き。食べることも好きですが、美味しく作れるように猛勉強中。

つくったよレポート( 9 件)

2023/01/29 14:28
炊きあがりをパチリ! とても美味しかったです~♡ ごちそう様でした(*^^*)
mariron★
2021/10/25 20:11
畑から届いた薩摩芋で作りました♪お粥で美味しくダイエットにもなりますね~❤️でも食べすぎちゃって(笑)レシピ有難うございました(⌒0⌒)/~
やなママ☆
温まりそう☆レポありがとうございました♪

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