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もっちりなスコーン レシピ・作り方

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強力粉を使うと、もっちりした食感のスコーンになります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

強力粉
100g
薄力粉
100g
森永のおいしい牛乳
100cc
バター
50g
砂糖
20g
ベーキングパウダー
大さじ1
ひとつまみ
メープルシロップ
適宜
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作り方

  1. 1
    強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーをふるっておく。
  2. 2
    ボールに、1の材料、冷蔵庫から取り出したままのバター、塩を入れ、バターの形を崩すようにして指先ですり合わせながら混ぜる。
  3. 3
    2が混ざったら、牛乳を2~3回に分けて入れて、手でこねながらまとめて、10分ぐらい休ませる。
  4. 4
    3を麺棒で厚さ2cmぐらいにのばし、型で抜く。
  5. 5
    210度に余熱したオーブンに入れて、約15分焼く。
  6. 6
    お好みでメープルシロップをつけて食べてみて下さい。

きっかけ

もちもち食感のスコーンが食べたかった。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/27 17:03
とってもおいしかったです!ケンタのビスケットにそっくりな味で家族にまたつくって欲しいとせがまれています!
銀鼠 #afafb0
つくレポありがとうございます! ケンタのビスケットを意識して作ってみたので、そう言っていただけると嬉しいです♪

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