アプリで広告非表示を体験しよう

塩ポン酢で食べよう♪茹でポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
塩ポン酢ジュレhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350002040/
を作りましたので、活用させて頂きました。

材料(1人分)

ジャガイモ(小)
1個
小匙1杯
バジル
少々
塩ポン酢ジュレ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモが皮を剥き、鍋で塩茹でする。多少、柔らかくなったら火を止めておいておく。しばらくしたらざるに取り、水気をきる。
  2. 2
    茹でたジャガイモを器の盛り、バジルを振るかける。その上に塩ポン酢ジュレをのせて完成。

おいしくなるコツ

塩と塩ポン酢ジュレしか使っていないのであっさりしてます。物足りない方は胡椒やバター醤油を使うと美味しくなります。

きっかけ

塩ポン酢のジュレを沢山作ったので、活用させてもらいました。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
塩ポン酢ジュレ ジャガイモ バジル あっさり
料理名
茹でジャガイモ

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする