ナタデココトッピングのお茶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
お茶のゼリーはあっさりして美味しいと思い作ってみました。蜂蜜との相性がいいです。
ナタデココは既製品です。

材料(2人分)

ほうじ茶(またはウーロン茶)
5g
ゼラチン粉
一袋
お湯
180cc
桃ゼリー(冷蔵庫保管分)
少々
ナタデココ
少々
蜂蜜
小匙2杯
ミントの葉
6枚
適量

作り方

  1. 1
    小鍋にお茶パックに入れたほうじ茶を煮出す。ある程度、煮出したら、蜂蜜を入れて溶かす。これにゼラチンを入れて溶かし火を止めて冷ます。
  2. 2
    1が冷めたら、容器に入れ、冷蔵庫に入れて固まるのを待つ。
    桃ゼリーを適度な大きさに切っておく。
    ゼリーが出来たら、上に桃ゼリーとナタデココをトッピングする。ミントの葉を飾って完成。

おいしくなるコツ

桃ゼリーは白桃を使ったので写真では見えにくいですが、結構みっしりトッピングしてあります。 蜂蜜の加減はお好みでどうぞ♪

きっかけ

お茶でもあっさりしたゼリーを作れるのではないかと思ってトライしました。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー ナタデココ お茶 ミント
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする