梅ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COCOmiQ
あんまりお酒が飲めないのですが、おいしい梅酒をいただいたので何とか味わいたくて♪

材料(3人分)

梅酒の梅
450g
黒砂糖
150g

作り方

  1. 1
    梅酒の梅と梅がひたひたにかぶるくらいの水を鍋に入れて中火で沸騰させる。
  2. 2
    沸騰して5分くらいたったら梅をつぶしながら混ぜる。(このときに種もとる)
  3. 3
    砂糖を加えてさらに加熱して、好みの固さになるまで煮詰めたら完成♪

きっかけ

頂いた梅酒の活用レシピです♪

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のジャム梅ジャム
料理名
梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

COCOmiQ COCOmiQです(*^_^*) 諸事情により糖を控えなければいけない家族、カロリーを控えなければいけない家族がいるため、お菓子はカロリー計算と調整ができるように、材料は何が入っているか把握できるように、コストはできるだけ抑えて、が鉄則のお菓子レシピを試行錯誤してます(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする