材料(1人分)
- ご飯
- 一膳分
- 梅干
- 1個
- シソ漬け
- 10g
- 炒りゴマ
- 小匙2分の1杯
- 海苔
- 半枚
- 醤油
- 小匙1.5杯
作り方
-
- 1
- ご飯を手に塩をつけて握り、中に梅干とシソのみじん切りとゴマを入れます。
-
- 2
- おにぎりを軽くフライパンで醤油で炒めます。冷めたら海苔を巻きます。
-
- 3
- おにぎりの上の部分にもシソのみじん切りと炒りゴマをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
ゴマはお好みで入れます。醤油で炒めるのは香ばしさがでるからです。
きっかけ
ゴマの成分を取りたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません