アプリで広告非表示を体験しよう

シソと炒りゴマの梅干おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
ゴマのセサミンを取りたくて作りました

材料(1人分)

ご飯
一膳分
梅干
1個
シソ漬け
10g
炒りゴマ
小匙2分の1杯
海苔
半枚
醤油
小匙1.5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を手に塩をつけて握り、中に梅干とシソのみじん切りとゴマを入れます。
  2. 2
    おにぎりを軽くフライパンで醤油で炒めます。冷めたら海苔を巻きます。
  3. 3
    おにぎりの上の部分にもシソのみじん切りと炒りゴマをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ゴマはお好みで入れます。醤油で炒めるのは香ばしさがでるからです。

きっかけ

ゴマの成分を取りたくて作りました

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする